Livres et Cuisine

Cuisiner plus ! 

Dans vos bonnes résolutions 2018 se trouve peut-être celle de manger mieux. Et souvent manger mieux c'est aussi cuisiner plus ! On tente ?

Pour vous aider, la Bibliothèque Droit-Lettres-Océan Indien vous a préparé une sélection de ses meilleurs ouvrages de cuisine made in Océan Indien :

http://blog.univ-reunion.fr/blogpapang/2018/01/22/resolution-2018-cuisiner-plus/  

Cuisine et sciences

Frederique Voisin-Demery, Rainbow

Dans vos BU, le goût s'illustre aussi avec ces quelques livres repérés dans notre catalogue :

  • Casseroles et éprouvettes
  • C'est bon, c'est beau ! : les arts du goût
  • La chimie des saveurs
  • Goût et olfaction : actes du colloque scientifique goût et olfaction, 25 février 1986
  • Le goût du champagne : une approche particulière de la dégustation
  • ...et bien d'autres à découvrir

Et si vous avez le goût de la lecture numérique, vous pouvez aussi profiter en ligne de ces livres numériques :

Enfin, chaque année, la Semaine du goût tient son compte Twitter : https://twitter.com/semainedugout